Nano Sensor Shield

Контроллеры Smart Nano удобно монтируются в беспаечную макетную плату для прототипирования. А что делать если хочется собрать уже готовое устройство?

Специально для этих целей мы выпустили удобный Nano Sensor Shield, который поможет соединить контроллер с модулями и датчиками с помощью трёхпроводных шлейфов.

На шилде присутствуют выводы для цифровых пинов контроллера (D2 — D13), для аналоговых пинов (A0 — A7), а также интерфейсные выводы SPI, I2C, UART. Кроме того предусмотрена клеммная колодка для подключения внешнего питания.

Подробнее узнать о шилде можно на странице в интернет-магазине. Примеры подключения и работы с шилдом смотрите в Базе Знаний.

Smart Nano

Спешим порадовать новыми контроллерами, которые уже можно приобрести на полках нашего электронного магазина. Контроллеры Nano были нами незначительно доработаны для большего удобства их использования и на свет появились контроллеры Smart Nano.

В первую очередь был заменен неудобный старого формата вывод USB на более современный Micro USB, ведь такой кабель найдётся дома у каждого!

Следующим изменением стал выпуск версии плат с использованием более простого USB-UART преобразователя CH340, что позволило снизить стоимость плат. Но для таких преобразователей потребуется установка дополнительного драйвера для их работы. Какой вариант платы выбрать — это ваше решение.

И последнее, по многочисленным просьбам, мы выпустили варианты плат без напаянных выводов (ног). Если ваш проект должен быть миниатюрным, используйте этот вариант.

Контроллер Smart Nano (FT232RL) — отечественный аналог классического контроллера Arduino Nano.

Контроллер Smart Nano (FT232RL), без ног — тот же контроллер, только без припаянных выводов.

Контроллер Smart Nano (CH340G) — аналог контроллера Nano, но на более простом USB-UART чипе, потребуется установка драйвера.

Контроллер Smart Nano (CH340G), без ног — аналог контроллера Nano, но на более простом USB-UART чипе, потребуется установка драйвера. Выводы не припаяны.

Мы работаем в обычном режиме

Дорогие покупатели! В связи со сложившейся в стране ситуацией и огромным потоком вопросов, уведомляем вас, что мы продолжаем работу в обычном режиме. Все заказы комплектуются и доставляются по Санкт-Петербургу, Москве и России!

Единственным изменением в работе является временное ограничение на самовывоз из офиса. Самовывоз из офиса временно приостановлен (самовывозы осуществляются из пунктов Боксбери). О возобновлении работы самовывоза будет сообщено дополнительно.

Мы продолжаем собирать заказы, разрабатывать новые модули, оказывать поддержку, производить отгрузки юрлицам.

Все наши электронные сервисы продолжают свою работу в штатном режиме.

Проведите время за любимым занятием, или изучите что-то новое. В этом вам помогут наши обучающие наборы.

Желаем вам быть здоровыми, оставайтесь дома по возможности.

Место зря не пропадёт

А у нас ещё одна новинка!

Часто бывает, когда на контроллере Mega используется полезный шилд, форм-фактора Uno. Это может быть Ethernet shield или Motor shield, или ещё какие. Но при этом, оставшаяся часть контроллера «пропадает», или используется не эффективно.

Этого легко избежать, используя наш новый Mega Sensor Tail Shield. Ведь он очень удачно подойдёт для любых проектов — имея удобные выводы для подключения к нему периферии с помощью трёхпроводных шлейфов.

Так что вперёд за удобной и интересной новинкой в наш интернет-магазин!

Power Hub

Во многих проектах бывает нужно питать несколько цепей (несколько устройств), и часто приходится брать блок питания, отрезать вывод подключения и разводить на несколько мест.

Или приходится покупать несколько блоков питания. Но это совсем не экономно!

Зачем столько сложностей, когда можно воспользоваться нашей новинкой и решить все эти проблемы. Представляем Power Hub! Очень удобное и недорогое решение для разветвления питания.

Приобрести и поподробнее прочитать про Power Hub можно на полке-странице нашего интернет-магазина.

С 8 марта!

Дорогие дамы, девушки и девочки! Сердечно поздравляем Вас с этим весенним праздником ! Всего вам самого прекрасного!

Длиннохвостые датчики

Вам не хватает длины провода герметичного датчика для подключения к управляющей системе? Приходится искать провод и припаивать удлинители? При соединении проводов нарушается герметичность?

Больше этого не будет! Новые герметичные датчики с удлинённым проводом помогут вам измерять температуру даже в удалённых объектах.

Технически, новые датчики ничем не отличаются от уже существующих датчиков, кроме длины провода. Они также построены на микросхеме DS18B20 от оригинального производителя.

Благодаря тому, что датчики производятся нами в России, мы можем гарантировать контроль качества на всех этапах производства. Все датчики проходят тестирование на работоспособность.

Не забудьте добавить в цепь резистор или используйте модуль для герметичного датчика. Подробнее о работе с датчиком на странице в Базе Знаний.

Приобрести датчик можно по ссылкам: датчик с длиной провода 2 метра и датчик с длиной провода 3 метра.

С Новым 2020 годом!

Друзья! Душевно поздравляем вас с наступившим 2020 годом! Пусть новый год принесёт вам много свежих и интересных идей. Пусть ваши открытия будут захватывающими, а изобретения креативными! Зажигательных вам праздников!

Идеальный порядок

Когда создаёте проекты у вас много разных деталей? Не хватает коробочек для их хранения? Спичечные коробки уже не найти в продаже? Как организовать мелкие и крупные радиодетали?

Представляем удобное и практичное решение — система хранения для деталей. Блоки системы имеют четыре различных размера. Причём все блоки между собой удобно комбинируются.

Самый маленький блок (№1) имеет размеры 24х30х21 мм, блок №2 больше и имеет размеры 74х30х21 мм. Следующий блок №3 размером 74х61х21 мм, и самый большой №4 с размерами 123х61х21 мм.

Каждый блок имеет свой замочек, благодаря чему крышка не открывается произвольно. Замок легко открывается, а благодаря пружинкам, не требуется открывать крышку руками (это очень удобно, если заняты руки).

Заказать модули можно на странице магазина:

Блок системы хранения (размер №1)

Блок системы хранения (размер №2)

Блок системы хранения (размер №3)

Блок системы хранения (размер №4)